УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко снова ветировал закон о запрещении приватизации завода «Маяк»

0

Президент Украины Виктор Ющенко в третий раз ветировал Закон Украины “О внесении изменения в статью 1 Закона Украины “О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации” относительно запрещения приватизации ОАО «Завод «Маяк». Текст предложений главы государства к данному закону, которым располагает «proUA», размещен на сайте Верховной Рады.

Президент указал, что принятым парламентом 4 апреля 2006 года Законом снова были проигнорированы предложения главы государства к предыдущим редакциям данного нормативного акта.

Поступившим на подпись Законом устанавливается запрет на приватизацию на 2006-2008 годы открытого акционерного общества “Завод “Маяк”.

При этом в нарушение статьи 5 Закона Украины “О приватизации государственного имущества” к решению данного вопроса Правительство снова привлечено не было. Между тем Кабинет Министров, на которого Конституцией возложено обеспечение проведения финансовой и инвестиционной политики, осуществление общегосударственных программ, в том числе экономического развития, считает, что установление запрета на приватизацию данного акционерного общества является экономически нецелесообразным в условиях ограниченных финансовых возможностей государства, не будет способствовать внесению негосударственных инвестиций в развитие этого общества.

Принятием решения о запрещении приватизации открытого акционерного общества “Завод “Маяк” без учета мнения Правительства в очередной раз была предпринята попытка отстранить Кабмин от решения вопроса о дальнейшей судьбе данного государственного акционерного общества, чем нарушены конституционные полномочия Правительства по управлению объектами государственной собственности и превышены полномочия Верховной Рады, поскольку ею единолично решен вопрос, который в соответствии с Законом “О приватизации государственного имущества” должен решаться с участием Кабинета Министров Украины. Этим нарушены также требования статей 6 и 19 Основного Закона Украины относительно осуществления органами государственной власти своих полномочий в границах и способами, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

При принятии рассматриваемого Закона не учитывалось и то, что открытое акционерное общество “Завод “Маяк” по основному виду деятельности не относится к объектам права государственной собственности, которые в соответствии с Законом “О приватизации государственного имущества” не подлежат приватизации.

Исходя из изложенного, Президент предложил отклонить данный Закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus