УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супермаркеты в Харькове взрывали с целью вымогательства денег у их владельцев

0

Взрывы в супермаркетах Харькова были произведены с целью вымогательства денег у владельцев магазинов. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду начальник УМВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко.

По словам Репешко, злоумышленники рассылали им по электронной почте письма с требованием профинансировать политическую организацию в сумме 50 тыс. долларов США, перечислив деньги на банковский счет.

Репешко сообщил, что задержанный один из подозреваемых уже дал показания и признал свою вину. Задержанный является жителем города Харькова 1975 года рождения, еще один подозреваемый в совершении данного преступления 1978 года рождения, также житель Харькова, находится в розыске.

Преступление было раскрыто совместной следственной группой, в которую входили работники милиции Службы безопасности Украины и прокуратуры.

В ходе розыскных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли компоненты взрывных устройств, одежду, списки адресов владельцев супермаркетов и другие вещественные доказательства.

В розыске подозреваемых правоохранителям помогли видеоматериалы камер слежения, установленных в супермаркетах, фотографии и фрагменты видеосъемки, которые были распространены Харьковскими и общеукраинскими средствами массовой информации.

Кроме того, при раскрытии преступления оказали помощь звонки граждан, увидевших показанные фрагменты и откликнувшихся на призыв правоохранителей помочь следствию, а также материалы обсуждений происшествия на форумах сайтов интернет-издания «Украинская правда» и медиа-группы «Объектив» (Харьков).

Розыск второго подозреваемого продолжается.

По словам правоохранителей, преступники действовали исключительно с целью наживы и данное преступление не имеет никакой политической подоплеки.

В настоящее время преступление квалифицировано как злостное хулиганство, однако, по словам правоохранителей, решается вопрос о его переквалификации в статью (вымогательство).

По словам Репешко, задержанный и разыскиваемый также подозреваются в организации взрывов в супермаркете «Сильпо» 19 марта.

Как сообщалось, в результате взрывов, которые произошли 22 апреля в харьковских супермаркетах «Сельпо» и «ЮСИ» в жилищном массиве «Алексеевка», пострадали 14 лиц, в частности двухгодичный ребенок. Все потерпевшие были доставлены в больницу с травмами средней и легкого степени тяжести, в некоторых – сотрясение мозга.

По материалам «Українські новини», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus