УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина настаивает на соблюдении дополнительных условий тендера на строительство нового «Укрытия»

0

Украина будет настаивать на соблюдении дополнительных условий тендера на строительство нового саркофага над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС. Об этом заявил журналистам Президент Украины Виктор Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По словам Ющенко, идет речь в первую очередь о прочности объекта «Укрытие» – а следовательно, о степени его безопасности.

Другим условием для участников тендера является ограниченность площади застройки. По убеждению украинской стороны, она не должна распространяться на территории, уровень радиационного загрязнения которых изучен недостаточно. Существует еще ряд дополнительных тендерных условий, на соблюдении которых будет настаивать Украина.

В то же время, по словам Главы государства, на сегодня Украина не получила подтверждения от фирмы «Новарка», которая упоминается среди вероятных победителей тендера, о готовности выполнять отмеченные условия.

В настоящее время ЕБРР проводит консультации с этой компанией относительно их учета. По словам Президента, если «Новарка» согласится на соблюдение отмеченных позиций, строительство саркофага может начаться уже в ближайшее время. Иначе, Украина будет настаивать на проведении нового тендера на реализацию проекта по ускоренной процедуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus