УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики хочет, чтобы губернаторы объяснили причины низких экономических показателей

0

Минэкономики просит некоторых председателей облгосадминистраций дать объяснения и пути преодоления негативных тенденций в экономическом развитии регионов. Такое заявление сделал в четверг на расширенном заседании Кабинета Министров министр экономики Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

Министр сообщил, что Минэкономики для некоторых председателей облгосадминистраций подготовило так называемые записки о негативных тенденциях экономического развития по регионам. По его словам, есть ряд комплексных проблем, которые характерны для каждой области. Он отметил, что эти проблемы касаются расчетов за газ и электроэнергию, задолженности по заработной плате, доходов местных бюджетов, доходов госбюджета и объемов промышленного производства.

Среди регионов, которые «вызывают обеспокоенность», министр назвал города Севастополь, Кировоград, Житомир, Донецк, Винница, Черкассы, Киевскую, Ровенскую, Тернопольскую, Черниговскую, Черновицкую области и АРК. «Есть признаки в Николаевской и Полтавской областях», - сказал Яценюк. Он добавил, что «есть вопрос по промпроизводству в Одесской области».

Министр отметил, что Минэкономики просит, чтобы каждый регион в течение недели после получения соответствующих записок дал «четкую расшифровку» негативных тенденций. «Мы просим, чтобы на эти негативные тенденции дали адекватные соответствующие объяснения, чтобы доложить Премьер-министру», - сказал Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus