УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники информируют об особенностях пересечения украино-словацкой границы на автомобиле

0

В связи с тем, что в последнее время увеличились количества жалоб и обращений граждан, связанных с ограничениями количества горюче-смазочных материалов, которое разрешено перевозить автомобильным транспортом на украино-словацком участке границы, Государственная пограничная служба Украины информирует о том, что ее представители выполняют задачи по назначению в пределах своих полномочий. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Постановлением Кабинета Министров Украины № 341 от 31 мая 1994 года “Об утверждении Правил ввоза транспортных средств на территорию Украины” предусмотрено, что иностранным гражданам, которые вывозят транспортные средства за пределы Украины, позволяется иметь горючее в баке, предусмотренном производителем средства передвижения, а гражданам Украины - 20 литров дополнительно (пункт 6). При этом все транспортные средства, которые ввозятся на территорию Украины, подлежат таможенному оформлению в порядке, установленном действующим законодательством (пункт 8 ).

Эти нормы действуют в пунктах пропуска на участках государственного рубежа со странами, которые имеют общие границы с Украиной. Владельцам автомобильного транспорта стоит учесть это во время планирования пересечения украинско-словацкой границы для избежания недоразумений с представителями контролирующих служб и ведомств. Соблюдение установленных норм позволит обеспечить бесперебойную работу международных пунктов пропуска без накопления автотранспорта на границе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus