УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко настаивает на координации МВД деятельности Госпогранслужбы

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко настаивает на координации через министра внутренних дел деятельности Государственной пограничной службы. Об этом Луценко сказал на правительственном комитете по вопросам правовой политике и обороны, передают «Українські новини».

«Предлагаю вернуться к моему предложению о направлении через МВД пограничных войск», - сказал Луценко.

Он подержал рассматриваемое комитетом предложение уволенного Верховной Радой с должности министра юстиции Сергея Головатого о координации министром юстиции деятельности Государственного департамента по исполнению наказаний.

Луценко также поддержал мнение о том, что не может быть центральных органов исполнительной власти, которые не координируются непосредственно членами Кабмина. «Не может быть органа центральной власти, который не знает, чем занимается Кабинет Министров и какую линию он ведет», - сказал Луценко.

Он отметил, что готов взять на себя политическое обязательство не влиять на кадровую политику Госпогранслужбы.

Премьер-министра Юрий Ехануров поручил Секретариату Кабмина сделать экспертный вывод относительно предложения Луценко и рассмотреть этот вопрос на заседании Кабмина 17 мая одновременно с инициативой Минюста о координации деятельности Госдепартамента по исполнению наказаний.

Напомним, что в ноябре 2005 Луценко выступал за введение в структуру своего министерства пограничной службы, пожарной охраны и ведомства по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus