УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав выполнит все требования Мирового банка

0

Министерство здравоохранения согласилось с предложениями Мирового банка для продолжения кредитной программы в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава, передают «Українські новини».

По сообщению пресс-службы, Мировой банк выдвинул 3 требования к реструктуризации проекта: использование учреждений ООН для ускорения процесса закупок в рамках проекта, принятие национальной стратегии борьбы с туберкулёзом, разработку конкретного плана по улучшению управления проектом.

Минздрав согласился выполнить все требования Мирового банка и внес свои замечания о пересмотре приоритетов проекта и целесообразности проведения закупок отдельных товаров и услуг.

Минздрав создал рабочую группу по реструктуризации проекта МБ для проведения спецификации закупок в соответствии с приоритетами преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Украине.

Как сообщает пресс-служба, рабочая группа определила, что закупки на сумму 38,3 млн. долларов целесообразны и будут закончены в полной мере, а средства на сумму 19,7 млн. долларов, использование которых и было частично приостановлено Мировым банком 12 апреля, нуждаются в реструктуризации.

Рабочая группа рекомендует изъять 1 млн. долларов из пакета «Социальная поддержка больных туберкулезом» с целью приобретения оборудования, реактивов, лабораторной мебели для оснащения референс-лабораторий, изъять 2,4 млн. долларов из пакета «Лабораторное оборудование» на закупку оборудования для тестирования донорской крови нуклеиновыми кислотами и вместо них приобрести более необходимые для Украины 50-60 аппаратов для автоматического плазмофореза.

Кроме того, рабочая группа рекомендует Кабинету Министров согласится с предложением МБ о закупке презервативов через агентство ООН(UNFPA), при условии, если оно будет обеспечивать сервисное обслуживание и дистрибуцию презервативов вместе с шприцами и иглами по программе «Уменьшение вреда».

Рабочая группа также рекомендует согласиться с предложением Государственного департамента по исполнению наказаний о целесообразности уменьшения расходов на приобретение презервативов в пенитенциарной системе с 435 тыс. долларов до 200 тыс. долларов, а изъятые средства направить на приобретение медицинского оборудования.

Рабочая группа также согласилась на проведение в рамках проекта информационной компании агентством ООН (UNFPA), стоимостью 5,6 млн. долларов.

Как сообщалось, 12 апреля Мировой банк решил приостановить выделение Украине кредита на 60 млн. долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом из-за низких темпов реализации украинским правительством данного проекта.

4 мая премьер-министр Юрий Ехануров выступил с критикой министра здравоохранения Юрия Поляченко за отсутствие в СМИ информации реальной ситуации с реализацией кредитной программы Мирового банка по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus