УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На украино-молдовской границе в грузовике нашли огромный тайник со спиртом

0

В среду, 10 мая, вечером в пункте пропуска „Могилев-Подольский-авто” погранично-таможенный наряд задержал 43-летнего гражданина Молдовы Юрия К. Водитель грузовика „Фольксваген” вез в Украину из Молдовы хитро замаскированный контрабандный спирт. Причем тайник, устроенный в двойной стенке между кабиной и кузовом был огромным. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники, осматривая автомобиль с помощью лазерного дальномера, установили, что полость грузового отсека отличается от его длины где-то на полметра. Дальше – больше. В результате углубленного осмотра удалось выяснить, что в эту полость вмонтирован металлический бак, соединенный с емкостью в двойном днище кузова. Там же нашли насос для прокачки жидкостей и шланги. Было видно, что мастера-изобретатели подошли к делу с размахом: общий объем тайника составлял свыше четырех с половиной кубических метра, то есть можно утверждать, что такой тайник мог вмещать 4,5 тысяч литров жидкости.

В действительности спирта оказалось немного меньше - свыше трех тысяч литров. Однако и этого было более чем достаточно, чтобы задержать водителя вместе с чудом контрабандной техники.

Теперь специалисты в пункте пропуска таможни проводят оперативные мероприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus