УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская НСНУ просит откорректировать надпись на мемориале погибшим украинцам в Павлокоме

0

Совет Львовской областной организации «Народный Союз Наша Украина» просит Президента Виктора Ющенко и Президента Польши Леха Качиньского откорректировать надпись на мемориале погибшим в 1945 украинцам в польском Павлокоме. Об этом сказано в их обращении к Ющенко и Качиньскому, передают «Українські новини».

Авторы благодарят украинскую общину и членов НСНУ за пожертвования на сооружение мемориала.

«В то же время мы вынуждены обратить внимание высокодостойных Президентов, что надпись вычеканенная на мемориале, не совсем отображает историческую действительность - в нем, к сожалению, нет упоминания о национальности похороненных и трагических обстоятельств их гибели. Надеемся, что эта неточность будет устранена», - сказано в нем.

Также авторы высказывают уверенность, что в будущем будет надлежащим образом почтена память каждого невинно погибшего во время прошлых противостояний.

Как сообщалось, Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качиньский открыли памятник 366 украинцам, погибшим в марте 1945 в польском селе Павлокома при нападении польской подпольной Армии Крайовой.

3 марта 1945 года солдаты польской подпольной Армии Крайовой под командованием Юзефа Бисса при нападении на польское село Павлокома убили 366 украинцев.

Останки погибших были похоронены в 3 общих могилах на сельском греко-католическом кладбище, которое в начале 90-х годов было уничтожено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus