УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин позволил бюджетным учреждениям покупать более дорогую мебель и машины

0

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 20 мая на 50% увеличил предельные суммы расходов на приобретение автомобилей для руководителей органов местного самоуправления и бюджетных учреждений. Документом внесены изменения в постановление от 4 апреля 2001 года.

Постановлением, в частности, установлено, что отныне предельные суммы расходов на приобретение автомобилей для руководителей бюджетных учреждений, а также для руководителей органов местного самоуправления составляет 60 тыс. грн. (раньше – 40 тыс. грн.).

Настоящим же документом увеличены предельные суммы расходов на приобретение оборудования, в частности, на стол письменный – от 450 до 600 грн., шкаф для одежды и шкаф для бумаг – от 500 до 700 грн., а на приобретение теле- и радиоаппаратуры и видеотехники для служебных кабинетов – от 450 до 600 грн.

Раньше министр финансов Украины Виктор Пынзенык отмечал, что это постановление принято прежде всего для того, чтобы дать возможность руководителям, в первую очередь государственных учреждений образования, приобрести автомобили и необходимую мебель, не нарушая предельные лимиты расходов, которые действовали до последнего времени.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus