УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Moody’s повысило рейтинг “Нефтегаза”

0

24 мая международное рейтинговое агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг НАК “Нефтегаз Украины” с В1 до Ва3. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК „Нефтегаз Украины”.

Прогноз рейтинга остается стабильным. Пресс-служба отмечает, что рейтинг повышен на основе комплексного анализа, который учитывает текущее состояние Компании и перспективы ее развития.

По классификации Moody’s, рейтинги группы Ва означают, что бумаги, которым он присвоен, имеют элемент спекулятивности и определенный кредитный риск. По классификации агентства, эмитенты с рейтингами группы В имеют относительно высокий кредитный риск.

Напомним, что Moody’s повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В1 до Ва3 в связи с введением новой методологии присвоения рейтингов. Согласно сообщению, прогноз рейтинга - стабильный. Всего в результате введения новой методологии агентство Moody’s повысило рейтинги 70 стран, не снизив ни одного рейтинга. «По нашей новой методологии присвоения рейтингов мы больше не считаем, что дефолт страны по обязательствам в иностранной валюте непременно будет сопровождаться отсрочкой по выполнению финансовых обязательств большинства эмитентов страны», - говорится в сообщении Moody’s. Агентство намерено в дальнейшем при оценке возможности объявления дефолта учитывать интегрированность той или другой страны в мировую экономику.

Напомним также, что 25 апреля международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги НАК «Нефтегаз Украины» в национальной и иностранной валюте с ВВ- до В+. Снижение рейтинга произошло в результате ухудшения финансового результата компании. Прогноз рейтингов остается на уровне «негативный».

Fitch также снизило рейтинг еврооблигаций «Нефтегаза Украины» на 500 млн. долларов с ВВ- до В+. Снижение рейтингов связано с ожиданиями Fitch того, что у «Нефтегаза Украины» могут возникнуть серьезные проблемы с ликвидностью: компания сталкивается с трудностями ввиду повышения стоимости природного газа в условиях регулируемых тарифов на газ на внутреннем рынке. Fitch отмечало, что прогноз по рейтингам может быть изменен на «стабильный» в случае, если компания продемонстрирует возможность компенсировать увеличившиеся на природный газ за счет пересмотра договоренностей относительно цен и повышения тарифов на транспортировку.

В январе 2006 Fitch ухудшил прогноз рейтинга «Нефтегаза Украины» со «стабильного» до «негативного».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus