УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ смягчил формулировку увольнения главы Госпотребстандарта

0

Кабинет Министров изменил формулировку увольнения председателя Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Николая Негрича с «уволен из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей» на «уволен по собственному желанию».

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 30 мая, которым внесены изменения в предыдущее постановление Кабмина от 11 мая об увольнении Негрича.

Ранее в постановлении от 11 мая было сказано, что Негрич уволен за необеспечение реализации государственной политики в сфере стандартизации, метрологии, сертификации, технического регулирования, управления качеством и защиты прав потребителей из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей - нарушения присяги государственного служащего.

Как сообщалось, 11 мая Кабмин уволил Негрича с должности председателя Госпотребстандарта, а также его первого заместителя Ивана Саевича, после того как Кабмин заслушал доклад о работе этого комитета за 2005 год и за 1 квартал 2006 года и признал ее неудовлетворительной.

После этого Кабмин назначил Олега Высоцкого председателем Госпотребстандарта, а его первым заместителем - Юрия Жаркова.

17 мая Кабмин приостановил свое решение об увольнении первого зампредседа Госпотребстандарта Саевича в связи с его болезнью и соответственно решение о назначении на эту должность Жаркова.

Негрич возглавлял Госпотребстандарт с апреля 2005 года.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus