УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США отрицают участие американских резервистов в военных учениях в Крыму

0

Посольство Соединенных Штатов Америки отрицает участие американских резервистов в военных учениях в Крыму. Об этом говорится в заявлении посольства США, передают «Українські Новини».

Согласно заявлению, 1 июня в аэропорт Симферополя чартерным коммерческим авиарейсом прибыла группа резервистов корпуса морской пехоты США, которая является частью инженерно-строительного подразделения, который был приглашен украинским правительством для помощи в модернизации украинского учебного полигона в Старом Крыму.

Они присоединились к своим коллегам, которые 27 мая прибыли на борту транспортного судна, которое по приглашению украинского правительства зашло в порт Феодосии в Крыму и отгрузило материалы и оборудование для строительного проекта.

США сообщают, что в Крыму сейчас находится около 200 резервистов, которые работают на гражданских должностях в США, а для поддержки своей квалификации каждый год на 3 недели оставляют свои должности и исполняют задания в военной сфере. «Как только это ежегодное обязательство будет исполнено, они возвратятся к своей работе в США. Резервисты, которые прибыли на этой неделе, не задействованы ни в одном военном учении», - говорится в заявлении.

Посольство США сообщает, что подразделение должно построить санитарные и другие сооружения для использования украинскими военными. «Все, что они построят и модернизируют во время своего пребывания, останется в распоряжении украинского правительства для использования украинскими военными формированиями», - сказано в заявлении.

Посольство сообщает, что резервисты, которые прибыли 29 мая-2 июня, хотят как можно быстрее начать те работы, которые их пригласили здесь провести.

Напомним, что 29 мая в Феодосии представители партии и общественные организации заблокировали разгрузку в торговом порту американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

КПУ обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факт допуска иностранных военных на территорию Украины, в Феодосию (Крым), и привлечь к уголовной ответственности виновных.

1 июня Генпрокуратура заявила о разгрузке в Крыму не военного, а коммерческого американского корабля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus