УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пост спикера должен занимать представитель «Нашей Украины», заявляет Матвиенко

0

Фракция «Наша Украина» приняла решение не соглашаться с требованием лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза и считает, что пост спикера парламента должен занимать представитель «Нашей Украины». Об этом в среду в интервью журналистам сообщил член фракции «Наша Украина» Анатолий Матвиенко, передает корреспондент «proUA».

Матвиенко отметил, что «Наша Украина» исходит из того, что при распределении должностей в формате коалиции нужно исходить из объективных результатов выборов. «Наша Украина» должна быть представлена в демократической коалиции в двойке руководителей – премьер-министр и глава Верховной Рады», - сказал Матвиенко.

«Почему-то Мороз надумал, что он стоял на Майдане, поэтому ему нужно дать главу Верховной Рады», - отметил народный депутат. «Пусть разберется Мороз в своих претензиях», - добавил он.

Матвиенко отметил, что «Наша Украина» еще не определилась, какую кандидатуру будет предлагать на должность спикера. «Мы готовы к согласованию кандидатуры в рамках коалиции, но это должен быть представитель «Нашей Украины», - отметил Матвиенко.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли такая позиция «Нашей Украины» сорвать переговорный процесс относительно создания парламентской коалиции, Матвиенко ответил: «Ничто не может сорвать переговорный процесс. Потому что если не в одном, то в другом формате он будет продолжен».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus