УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заявляет, что должность спикера для СПУ является принципиальной

0

Должность Главы Верховной Рады для Социалистической партии является принципиальной. Об этом в интервью журналистам сообщил лидер СПУ Александр Мороз, передает корреспондент «proUA».

«Для нас это является принципиальным, потому что иначе не будет баланса в политическом обществе на сегодняшний момент», - сказал Мороз. Он отметил, что «Наша Украина» получила возможность реализовать свой потенциал через должность Президента. Блок Юлии Тимошенко, по его словам, претендует на пост Премьер-министра и имеет для этого все основания в соответствии с результатами выборов. «Социалисты непосредственно боролись с предыдущим режимом наиболее активно, последовательно, на протяжении многих лет, помогли «Нашей Украине» в лице Виктора Андреевича реализовать свой потенциал, они имеют основания претендовать на эту должность», - сказал Мороз. В то же время он отметил, что речь идет не о персоналиях, а речь идет о политической силе и перспективах развития политической структуры общества.

Мороз отметил, что если целью ставится европейская модель организации власти, то в таком случае необходимо обеспечить конкуренцию левоцентристов и правоцентристов в борьбе за власть и реализацию политики, полезной для общества и государства. «Если мы на этот шаг не пойдем, а пойдем на удовлетворение амбиций политиков из каких-либо политических сил, значит, мы себя обрекаем на возврат к предыдущей модели управления», - считает лидер социалистов.

На вопрос журналистов, если ему не предложат пост спикера, выйдет ли в этом случае СПУ из переговорного процесса по созданию коалиции, Мороз ответил: «А почему мне? Я говорю о партии, а не о себе». Он отметил, что у СПУ есть достаточное количество людей, которые могли бы возглавить и парламент, и правительство, и какую-либо иную государственную структуру.

Комментируя ультимативное заявление Иосифа Винского о том, что если Александр Мороз не будет Председателем Верховной Рады, то СПУ выйдет из переговоров по созданию коалиции, Мороз отметил, что с ним этот вопрос не согласовывался. «У нас каждый имеет право выражать свое мнение», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus