УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куницын инициирует создание в Севастополе технопарков и ТПР

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын инициирует создание в Севастополе одного-двух технопарков и территорий приоритетного развития (ТПР). Об этом он сказал 8 июня в вечернем эфире Государственной телерадиокомпании «Крым».

Куницын сказал: «Мы сегодня создали рабочую группу, выходим на президента Украины, Кабинет Министров Украины с предложением создать в Севастополе как минимум один - два технопарка и территории приоритетного развития с привлечением инвестиций».

По мнению председателя исполнительной власти города, в Севастополе есть солидные инвесторы, скажем, «Севморзавод», Технический университет, Институт южных морей, есть, скажем, предприятие Коралл»... Поэтому, как считает Куницын, уместно объединить научный потенциал с инвестиционным потенциалом и предоставить определенные экономические льготы в реализации этих проектов.

Как считает Куницын, в Севастополе «слишком много наносного, и никто всерьез не задумывался, что это - колоссальный инвестиционный потенциал: свой аэропорт, свои порты, свой транзит, своя перевалка, санаторно-курортный комплекс, которым толком никто не занимался, развитая инфраструктура, и колоссальный интеллектуальный потенциал». «Могу вам сказать, что сегодня я уже призвал под знамена тех, с кем я создавал экономическую зону Сиваш», - сказал он.

По мнению председателя горгосадминистрации, в Севастополе точно такие же колоссальные проблемы, которые в свое время были в городе Красноперекопск (где учреждалась зона Сиваш ):"Оборонный комплекс простаивал, предприятия просто развалились, поэтому есть серьезная проблема с точки зрения создания рабочих мест».

Куницын отметил, что в первую очередь необходимо утвердить уже подготовленную программу социально-экономического развития региона на 10 лет, создавать модели экономических новаций и отойти от чистой политики. Другого, как считает Куницын, не дано, потому что «мы не сможем сегодня, в условиях действующей власти в регионе, электоральных симпатий, сколько мы ни будем говорить халва, слаще не станет».

По убеждению Куницына, должна быть определенная тенденция к деполитизации, в том числе этого региона: «Сегодня Крым суперполитизирован сам по себе, и результат налицо».

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus