УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов ушла в оппозицию

0

Партия регионов заявляет о переходе в оппозицию к действующей власти. Об этом говорится в заявлении политсовета партии, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Партия регионов также заявляет о том, что будет жестко контролировать действия власти «с целью недопущения тех последствий ее правления, которые могут иметь необратимый характер». «Мы оставляем за собой право в критический момент обратиться за поддержкой к народу. Мы знаем, что миллионы людей откликнутся на наш призыв. И откликнутся не только наши сторонники, но и все те, кто теперь увидел настоящее лицо оранжевых вождей», - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что 22 июня 2006 года войдет в новейшую историю Украины как день, «когда стремление народа к единству, благополучию и процветанию было в очередной раз принесено в жертву интересам политиков, принадлежащих к так называемому оранжевому лагерю».

«Партия регионов заявляет сегодня об этом во всеуслышание, потому что мы знаем цену помаранчевых договоренностей», - отмечается в заявлении. «Это – результаты беспрецедентных по своему цинизму торгов за власть, за возможность и впредь использовать руководящие посты в государстве с целью обеспечения как узкопартийных, так и личных интересов», - сказано в документе.

Партия регионов отмечает, что в ходе консультаций с партиями и блоками, представленными в парламенте, сделала все от нее зависящее, чтобы преодолеть разногласия, стоящие на пути объединения страны. «Однако наше искреннее стремление объединиться ради будущего Украины осталось без ответа», - отмечают в «Регионах».

«Создание коалиции без Партии регионов, фактически победившей на прошедших выборах, дало ясный ответ на вопрос, кто и во имя чего отказался от формата широкого парламентского большинства. Сделав ставку на оранжевую коалицию, Ющенко тем самым подтвердил, что он так и остался президентом только части Украины», - говорится в заявлении.

Партия регионов заявляет, что в создавшейся ситуации «решительно дистанцируется от действий сил, ставших на столь авантюрный путь».

«Мы заявляем, что отныне вся ответственность за положение дел в государстве, в первую очередь – за снижение уровня жизни наших граждан; за рост цен и тарифов, увеличивающуюся безработицу, за отсутствие взаимопонимания между центральной властью и теми регионами, чьи интересы этой властью игнорируются; за те негативные последствия, которые неизбежны при сохранении нынешнего курса страны во внешней политике – ложится на плечи оранжевой коалиции и ее лидеров Ющенко, Тимошенко и Мороза», - говорится в документе.

В Партии регионов не верят, что созданная ныне коалиция в состоянии улучшить жизнь народа. «Мы не против, чтобы оранжевая коалиция работала, но мы знаем, что ее существование будет коротким, как нынешнее лето и закончится, к сожалению, новыми огромными проблемами, с которыми столкнется народ Украины, проблемами, которые станут результатом непрофессионализма и безответственности тех, кто сегодня опять дорвался к власти», - отмечают в «Регионах».

Напомним, 22 июня фракции НУ, БЮТ, СПУ объявили о создании парламентской коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus