УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Позиции Украины и Молдовы в урегулировании приднестровского конфликта совпадают

0

Украина и Молдова солидарны в позиции относительно возобновления переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе своего официального визита в Кишинев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Министр подчеркнул, что позиции Украины и Молдовы относительно урегулирования приднестровского конфликта совпадают. В частности, сказал он, во время официальных встреч с руководством Молдовы молдавская сторона подтвердила свою готовность действовать в урегулировании приднестровского конфликта на основе украинского плана - «Плана Ющенко». «Мы имеем общую позицию относительно возвращения к этому переговорному процессу, который был прерван из-за надуманного повода - введения таможенных европейских правил», - сказал Тарасюк.

Он подчеркнул, что общая позиция сторон состоит и в вопросе трансформации миротворческих формирований в миссию военных и гражданских наблюдателей ОБСЕ. Тарасюк сказал, что стороны готовы приложить необходимые усилия для того, чтобы продолжить переговорный процесс в формате пять плюс два.

Отвечая на вопрос, какова на данный момент позиция России в этом вопросе, Тарасюк сказал, что в настоящее время контакты с российской стороной продолжаются. «К сожалению, я должен констатировать, что позиция российской стороны, поддерживаемая Приднестровьем, является причиной задержки проведения переговорного процесса», - сказал Министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus