УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок признания территорий депрессивными

0

Кабинет Министров утвердил порядок мониторинга показателей развития регионов, районов, городов республиканского в Крыму и областного значения для признания территорий депрессивными. Об этом сказано в постановлении Кабмина № 860 от 24 июня.

Согласно статье 6 закона «О стимулировании развития регионов», территории предоставляется статус депрессивной с целью создания правовых, экономических и организационных основ для реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления особенных мер для стимулирования развития таких территорий.

Также закон предусматривает, что срок, на который территории предоставляется статус депрессивной, не может превышать 7 лет.

Как сказано в постановлении Кабмина, мониторинг проводится ежегодно на основе данных государственных статистических наблюдений и других данных, которые подают центральные органы исполнительной власти, путем оценки определенных для каждой группы территорий показателей развития за соответствующий период.

Регион определяется депрессивным, если на протяжении 5 лет средние показатели валового регионального продукта в расчете на человека в фактических ценах наиболее низкие в совокупности всех регионов.

Кабмин предоставил Министерству экономики право вносить вместе с Государственным комитетом статистики в случае необходимости изменения к перечню показателей развития территорий, по которым проводится мониторинг, в соответствии с планом государственных статистических наблюдений, которые утверждаются ежегодно постановлением Кабмина согласно закону «О государственной статистике», без изменений содержания таких показателей.

Также Кабмин поручил Минэкономики обеспечить координацию работы центральных и местных органов исполнительной власти, связанной с проведением мониторинга.

Как сообщалось, к депрессивным регионам относятся территории, которые характеризуются экономическим и социальным спадом, а также низким уровнем доходов на душу населения, в частности, шахтерские регионы, населенные пункты, размещенные в горах, экологически опасные районы.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus