УКРАИНА

Кабмин делегировал Минтопэнерго право утверждать финплан «Нафтогаза»

Кабмин делегировал Минтопэнерго право утверждать финплан «Нафтогаза»

0

материалы по теме:

Кабмин делегировал право утверждать финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» Минтопенерго по согласованию с Минфином. Об этом говорится в постановлении Кабмина, которое есть в распоряжении «proUA».

Кабмин делегировал Министерству топлива и энергетики полномочие утверждать по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики на основании показателей утвержденного консолидированного финансового плана Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” ее финансовый план как отдельного юридического лица, финансовые планы дочерних компаний и предприятий, а также финансовые планы государственных и открытых акционерных обществ, хозяйственных обществ по газоснабжению и газификации, контрольные пакеты акций которых переданы в уставный фонд Компании, в которых объем плановой чистой прибыли превышает 50 млн. гривень, и предприятий, являющихся субъектами естественных монополий.

Кабмин установил, что “Нафтогаз Украины” как отдельное юридическое лицо, его дочерние компании и предприятия, государственные и открытые акционерные общества, хозяйственные общества по газоснабжению и газификации, контрольные пакеты акций которых переданы в уставный фонд Компании и показатели деятельности которых учтены в консолидированном финансовом плане Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, перечисляют в государственный бюджет часть прибыли (доход) в сумме, которая определена их финансовыми планами на 2006 год.

Также Кабмин обязал НАК “Нафтогаз Украины”, ее дочерние компании и предприятия, государственные и открытые акционерные общества, хозяйственные общества по газоснабжению и газификации, контрольные пакеты акций которых переданы в уставный фонд Компании и показатели деятельности которых учтены в консолидированном финансовом плане Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, осуществлять расходы в пределах утвержденных показателей финансового плана на 2006 год.

Согласно постановлению, “Нафтогаз Украины” должен обеспечить в текущем году до 20 числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики утверждение плана движения средств на указанный квартал по форме, которая добавляется к оригиналу этого постановления, и осуществление расходов в пределах их согласованного объема.

Кабмин установил, что в случае невыполнения предусмотренных консолидированным финансовым планом Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” на 2006 год заданий по закачиванию природного газа в подземные хранилища газа по итогам 9 месяцев текущего года, предусмотренные на IV квартал затраты уменьшаются пропорционально стоимости незакачанных объемов и направляются на погашение налоговой задолженности, возвращение кредитов сверх объемов, предусмотренных в финансовом плане, или на увеличение прибыли.

Кабмин постановил Министерству топлива и энергетики, Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” применить до 1 августа 2006 г. меры для оптимизации организационной структуры аппарата управления Компании с одновременным уменьшением численности его работников на 25 процентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus