УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук: блокирование «Регионами» работы Рады – это элемент политического давления

0

Народный депутат Николай Катеринчук (фракция „Наша Украина”) расценивает блокирование фракцией Партии регионов работы парламента, как элемент политического давления и желание дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Такое мнение он выразил в четверг в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Блокировать работу Верховной Рады только за намерение провести определенное голосование - это безответственная позиция», - сказал Катеринчук. Он отметил, что то, что в настоящий момент происходит в парламенте, является неуважением к Конституции и законам Украины.

Катеринчук убежден, что любые проблемные вопросы, возникающие в Раде, можно решить цивилизованным путем. Через дискуссию, через аргументы, публичную позицию, но не силовыми методами», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, удастся ли политическим силам достичь компромисса, Катеринчук ответил: «Компромиссом, связанным с ультиматумом, может быть только капитуляция». Он отметил, что политическим силам необходимо отказаться от ультимативной формы общения. «Если бы требования от Партии регионов были корректными с юридической точки зрения, то можно было бы их рассматривать. Но как можно рассматривать о пакетном голосовании, если постановления о пакетном голосовании нет», - отметил Катеринчук. Он также выразил надежду, что в ближайшее время работа Верховной Рады будет разблокирована.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus