УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма направила в суд 32 дела о взяточничестве

0

С начала текущего года следователями прокуратуры АРК расследовано и направлено в суд 32 уголовных дела о преступлениях, связанных с взяточничеством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

В частности, по информации пресс-службы, к уголовной ответственности привлечен 71 государственный служащий, который «обогащался за счет взяток и других коррупционных преступлений».

Всего следователями прокуратуры автономии за 6 месяцев 2006 года закончено расследование 483 уголовных дел против 442 за аналогичный период прошлого года. Рост показателей произошел за счет увеличения количества направленных в суд уголовных дел в сфере экономики. По этим делам причинены убытки на сумму 8,8 млн. гривен. Следователями возмещено свыше 1 млн. гривен, а еще на сумму 3,8 млн. гривен наложен арест на имущество обвиняемых.

По информации пресс-службы в суд направлено 27 уголовных дел о совершении коррупционных преступлений: 12 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 14 работников органов внутренних дел, 6 дел в отношении 9 должностных лиц налоговой службы, по 4 делам к уголовной ответственности привлечено 4 председателя местных советов.

Сумма взяток, которые требовали госслужащие по законченным прокуратурой расследованием уголовным делам, составляет от 200 гривен до 20 тыс. долларов США.

По материалам «КоммерсантЪ Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus