УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия предлагает Украине договориться с Ашхабадом о газе напрямую

0

«Газпром» предлагает Киеву для решения оперативных проблем с поставками газа договориться с Ашхабадом напрямую. Об этом в четверг сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов по итогам переговоров с главой Минтопэнерго Украины Иваном Плачковым и председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Александром Болкисевым, передают «Известия».

«Россия готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа в Украину, если Ашхабад и Киев достигнут соглашения», - отметил Куприянов в интервью телеканалу «Вести-24».

По словам Куприянова, сейчас на Украине объемы закачиваемого в подземные хранилища недостаточны, что «может привести к возникновению проблем с обеспечением потребителей в зимний период». «Это не может нас не беспокоить, в условиях, когда транзит российского газа в Европу проходит через территорию Украины», - подчеркнул представитель «Газпрома».

Куприянов также добавил, что базовая цена российского газа для Украины остается на уровне 230 долларов за тысячу кубометров. По этой цене топливо поставляется компании «РосУкрЭнерго», которая, в свою очередь, после смешивания с более дешевым туркменским сырьем, поставляет газ в Украину по цене 95 долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus