УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что ключевой договоренностью между политиками должно стать согласование премьера

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ключевой договоренностью, которую на сегодняшний день должны достичь политические силы, должно стать согласование неконфронтационной фигуры на должность премьер-министра. Об этом на брифинге в среду сообщил первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник, передает корреспондент «proUA».

Кроме того, по словам Васюника, Ющенко считает, что политические силы должны достичь договоренности о начале работы Верховной Рады исключительно после ее возвращения в правовое русло. Еще одной ключевой договоренностью, по мнению Президента, должно стать формирование Конституционного Суда.

Васюник также сообщил, что Президент требует от народных депутатов прекратить практику грубого поведения депутатов, драк.

Кроме того, по словам Васюника, Президент возмущен тем, что «последние решения, принятые парламентом, принимались под давлением, с попыткой подкупа, переманивания народных депутатов». «Президент обращается ко всем политическим силам, представленным в парламенте, отказаться от такого способа ведения политических договоренностей и принятия политических решений в Верховной Раде. Потому что это путь к девальвации демократии, девальвации украинской власти и продолжению большой политической коррупции в парламенте», - отметил Васюник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus