УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» рассчитается с «РосУкрЭнерго» прибылью «УкрГаз-Энерго»

0

НАК «Нефтогаз Украины» планирует полностью рассчитается за природный газ, поставленный компании «УкрГаз-Энерго», до конца августа. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Александр Болкисев, передает корреспондент «proUA».

«Та задолженность, которая была озвучена, это операбельная задолженность. Я не вижу здесь каких то проблем для того, чтобы мы говорили, что она катастрофическая. Мы ее ликвидируем к концу августа», - сказал он.

По словам Болкисева, сейчас «Нефтегаз» должен «УкрГаз-Энерго» около 1 млрд. гривен. Эта задолженность образовалась из-за неполных расчетов теплоснабжающих предприятий за поставленный газ. А также из-за запаздывания повышения государством предельных цен на газ для различных категорий потребителей.

Болкисев так же сообщил, что прибыль, которую «Нефтегаз» получит на свои акции в «УкрГазЭнерго» так же будет напрвлена на погашение финансовых дефицитов.

Председатель правления «Нефтегаза» уточнил, что сейчас компания покупает газ у «УкрГаз-Энерго» по цене 97 долларов за 1 тыс. кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus