УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» решила возобновить экспресс «Кременчуг-Харьков» с 18 июля

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» решила возобновить движение ускоренного дневного пассажирского поезда повышенной комфортности №177/178 «Дніпровські зорі» по маршруту «Кременчуг-Харьков» 18 июля с 7:40. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель Южной железной дороги.

По его словам, поезд изменил график курсирования и будет ходить ежедневно.

Представитель ЮЖД пояснил, что ранее экспресс ездил из Харькова в Кременчуг по пятницам и субботам, а из Кременчуга в Харьков по субботам и воскресеньям, что не устраивало пассажиров, так как данный маршрут пользуется большим спросом по будням.

Поезд состоит из 4 новых вагонов производства Крюковского вагоноремонтного завода: 3 вагона 2-го класса и 1 - первого.

В частности, купе 1-го класса оборудовано галогенными светильниками с возможностью индивидуального регулирования, жидкокристаллическими телевизорами (по 2 штуки в каждом купе) и радиоточками; микроволновой печью, холодильником, вакуумными туалетами.

Вагоны 2-го класса оборудованы дополнительными багажными полками, светильниками, телевизорами, мягкими сиденьями повышенного комфорта, холодильником и микроволновой печью.

Везти ускоренный поезд будет новый тепловоз ТЭП-150 - односекционный локомотив мощностью 4216 л.с., выполненный по европейскому образцу с конструкционной скоростью 160км/ч.

На большом мониторе, расположенном на пульте машиниста, отражаются параметры работы тепловоза и при возникновении неисправности появляются ее характеристики.

Время пребывания экспресса в пути - 3 часа 51 минута.

Во время торжественного запуска поезда планируется открытие на привокзальной площади Кременчуга часовни святого Георгия Победителя, а по завершению торжеств состоится телемост «Кременчуг-Харьков-Киев» с участием руководителей «Укрзализныци» Василия Гладких и Южной железной дороги - Виктора Остапчука.

Напомним, что 3 июня «Укрзализныця» запустила экспресс «Кременчуг-Харьков», а уже в конце июня отменила этот рейс, объяснив такой шаг малой загрузкой поезда пассажирами.

В 2005 году «Укрзализныця» увеличила перевозку пассажиров на 2,9%, или на 15 млн., по сравнению с 2004 годом, до 518 млн. пассажиров.

Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus