УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ивано-Франковске возбудили дело по факту легализации 2,8 млн. гривен

0

Управление по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной налоговой администрации в Ивано-Франковской области 11 июля возбудило уголовное дело по факту легализации 2,8 млн. гривен должностными лицами одной из строительных фирм в Ивано-Франковске.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ГНА в Ивано-Франковской области Михаил Королик, передают «Українські новини».

По его информации, должностные лица строительной фирмы, злоупотребляя служебным положением, подписали договор о купле-продаже строительной техники с обществом с ограниченной ответственностью на сумму 2,8 млн. гривен. Следуя условиям этого договора, строительная фирма перечислила на расчетные счета общества с ограниченной ответственностью 2,8 млн. гривен. В дальнейшем через сеть фиктивных субъектов предпринимательской деятельности эти деньги были конвертированы в наличные и присвоены.

Налоговая установила, что строительная техника в строительную фирму не была поставлена, а, по данным бухгалтерского учета, на предприятии есть дебиторская задолженность на 2,8 млн. гривен.

Таким образом, подчеркнул Королик, в ходе документирования преступных действий должностных лиц строительной фирмы доказана легализация ими денежных средств на общую сумму 2,8 млн. гривен.

Уголовное дело возбуждено по ст. 209 ч. 3 Уголовного кодекса (легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus