УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки создают очереди на границе

0

Автомобильные очереди от 40 до 120 машин зафиксированы в прошлые сутки в пунктах пропуска на украинско-польской границе. Так, на выезд из Украины в пункте пропуска „Рава-Русская” ожидало 120 автомобилей, в „Краковце” – 60, в „Шегинях”- 40. Об этом «proUA» сообщили в отделе по вопросам взаимодействия из СМИ Госпогранслужбы.

Украинские пограничники утверждают, что причина, из-за которой наши сограждане и иностранцы вынуждены в среднем до трех часов ожидать своей очереди, – не в медленном темпе прохождения процедуры паспортного и таможенного контроля. Заторы на автопереходах создаются из-за достаточно длительной проверки транспортных средств их польскими коллегами, заявляют пограничники.

По информации пресс-службы, украинские пограничники за час оформляют около 100 – 120 транспортных средств, а польские, как это предусмотрено их нормативными документами, лишь 50.

Контрольные службы Республики Польши объясняют тотальный осмотр всего автотранспорта, который въезжает в их страну из Украины, защитой внутреннего рынка и мероприятиями по противодействию контрабанде.

Способствует накоплению автотранспорта и низкая пропускная способность пунктов пропуска, которая не отвечает количеству желающих пересечь границу, отмечают в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus