УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция планирует в сентябре поставить точку в деле «Элиты-центр»

0

Главное следственное управление Министерства внутренних дел намерено завершить следствие по делу вкладчиков «Элиты-центр» в сентябре.

Об этом на заседании комиссии по обеспечению жильём пострадавших вкладчиков «Элиты-центр» заявил заместитель начальника отдела по расследованию преступлений по организованной преступности Главного следственного управления МВД Виктор Ильчук, передают «Українські Новини».

«Мы планируем закончить дело где-то в сентябре месяце», - сказал Ильчук.

По его словам, трудности в расследовании возникают из-за того, что не все потерпевшие приходят на дознание, а также из-за того, что управлению приходится сверять документы потерпевших с документами, которые поступили в Подольское районное управление милиции в первое время после раскрытия афёры.

Также, по словам Ильчука, милиция до сих пор выясняет, какие суммы, кому и в каком виде проплачивали инвесторы.

В связи с этим милиция еще не составила полные списки пострадавших, которые необходимо передать в Киевскую городскую государственную администрацию для дальнейшей работы по обеспечению потерпевших жильём.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий, присутствовавший на заседании комиссии, заявил, что Киевгорадминистрация не может предпринимать какие-либо шаги без исков потерпевших.

«Ничего не будем делать до тех пор, пока мы не будем иметь полную картину, кому мы собираемся помогать, вы меня поймите: я никакой буржуйской сволочи помогать не буду, потому что это бюджет, и эти деньги должны использоваться не для нужд инвесторов, а для нужд обычных людей, к которым я отношу и вас (присутствовавших на заседании инвесторов)», - сказал Черновецкий.

По его мнению, Киевгорадминистрация не должна обеспечивать жильём тех инвесторов «Элиты-центр», которые скупили несколько квартир и намеревались заработать на этом. Он предложил разделить инвесторов на «бедных» и «богатых».

«Мы создадим свою комиссию и определим критерии бедного и богатого: если человек покупал квартиру для себя, если его уровень дохода будет, я согласую с вами рамки, годовой такой-то, то он и будет считаться бедным», - сказал мэр.

Также он отметил, что если инвесторы будут лоббировать права «богатых» инвесторов, то он прекратит переговоры. «Если вы хотите качать со мной права от имени богатых инвесторов, я вообще прекращу переговоры, и никто ничего не получит», - заявил Черновецкий.

Вместе с тем, отвечая на вопросы инвесторов, мэр подтвердил, что жильё для них будет строиться на 19 земельных участках, отведенных Киевским городским советом с этой целью еще в марте. По его словам, это займёт 3-4 года, и потерпевшие получат квартиры «один к одному» по метражу ранее проплаченных квартир.

Таким образом, члены комиссии договорились провести следующее заседание 1 августа в 18:00, а милиция пообещала попытаться сформировать предварительные списки потерпевших к этому времени.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация начала предоставлять комнаты в общежитиях вкладчикам, которые пострадали от строительной аферы «Элиты-центр». В начале февраля комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы «Элита-центр» заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилья «Элитой-центр». По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus