УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авиакомпании объявили о заключении на «Фарнборо-2006» миллиардных сделок

0

Мировые лидеры аэрокосмической области объявили о подписании на выставке Фарнборо-2006 сделок на сумму в несколько миллиардов. Так, сумма сделок, соглашения о которых подписали GE Aviation, подразделение General Electric, специализирующееся на производстве двигателей для коммерческих и военных самолетов, и CFM International (совместное предприятие с участием GE Aviation и французской Snecma) превышает 3,2 млрд. долларов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Наиболее активно Украину на «Фарнборо-2006» представляет АНТК им. О.К. Антонова. В течение первых двух дней выставки АНТК им. О.К. Антонова подписал соглашения о развитии сотрудничества с двумя китайскими авиакорпорациями (AVIC 1 и AVIC 2) и французской Thales. Генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива оценил участие предприятия в выставке как успешное, однако он отказался назвать сумму заключенных и планируемых к заключению контрактов. В числе своих современных и перспективных программ АНТК им. О.К. Антонова представил на выставке региональный реактивный самолет нового поколения АН-148 и его различные варианты; военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки АН-70; АН-124-100 «Руслан» - самолет с наибольшей грузоподъемностью из серийно производимых в мире, а также его модификации; турбовинтовой пассажирский АН-140.

Во время Фарнборо три индийские компании – GoAir, Kingfisher Airlines и Air Decсan подписали договоры общей стоимостью около 2 млрл. долларов, которые предполагают покупку самолетов и двигателей. GoAir заключила соглашение на покупку десяти самолетов Airbus A320 и намеревается впоследствии купить еще десять. Покупка двадцати самолетов обойдется GoAir в 1.3 млрд. доллара. Как сообщает интернет-портал Defense World, индийские авиакомпании в течении всего года «проявляли наибольшую активность в вопросах покупки самолетов и двигателей в течение всего года, утверждая, таким образом, Индию как наибольший рынок авиации в мире».

Kingfisher Airlines заказала десять двигателей Pratt&Whitney для оснастки своих самолетов Airbus A330, и также планирует в дальнейшем закупить еще десять. Общая стоимость контрактов, подписанных Kingfisher Airlines, - 560 миллионов. долларов. А европейский производитель самолетов Airbus объявил о том, что в ходе выставки получил более 60 новых заказов на поставку своих самолетов. Преобладающее количество предложений касается самолетов семьи Airbus‘ A320. Удачные для Airbus результаты участия в выставке усиливают позиции компании в конкурентной борьбе с ее давним противником – американской Boeing Co. Однако обойти аэрокосмического гиганта Airbus все не удастся. В целом Boeing Co. получила более 500 заказов на поставку самолетов в 2006 году, тогда как успехи Airbus значительно скромнее: в первом полугодии компания получила лишь 117 заказов.

45-й Международный аэрокосмический салон «Фарнборо-2006», один из наиболее престижных в мире экспозиций авиационного и космического оборудования, проходит в Лондоне с 17 по 23 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus