УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не намерен слагать депутатские полномочия

0

Один из лидеров блока «Наша Украина» Анатолий Кинах выступает против перевыборов в Верховную Раду. Об этом он сказал в интервью «Главред».

«Я категорически против перманентных парламентско-правительственных кризисов, и считаю, что перевыборы ради перевыборов не дадут результатов. Наоборот, еще больше могут углубить ситуацию противостояния», - отметил Кинах.

По его мнению, если идти на досрочные парламентские выборы, то это должно быть в комплексе. «Во-первых, если мы не сможем обеспечить эффективную работу парламента и правительства, чтобы не мучить народ и государство, безусловно, надо идти на перевыборы. Более того, если идти на досрочные выборы, надо одновременно решить очень серьезные вопросы дальнейшего усовершенствования конституционной реформы и укрепить политическую структуризацию общества и власти. То есть увеличивать проходной барьер минимум до 5%. Тогда будет смысл идти на повторные выборы», - объяснил Кинах.

Он также отметил, что народные депутаты от возглавляемой им Партии промышленников и предпринимателей не намерены сдавать мандаты, к чему призывает лидер БЮТ Юлия Тимошенко. «Мы не собираемся отзывать мандаты», - сказал Кинах.

Как сообщалось, Фракция БЮТ намеревается в понедельник, 24 июля, официально обратиться к фракции «Наша Украина» с просьбой начать сбор подписей о сложении депутатских полномочий с целью проведения досрочных выборов в парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus