УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Виннице возбуждено дело по факту псевдоимпорта деревообрабатывающего оборудования

0

Ленинская районная прокуратура Винницы возбудила уголовное дело по факту фиктивных операций импорта и продажи деревообрабатывающего оборудования на 3 млн. гривен частным предприятием из Винницы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Винницкой области, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, налоговики установили, что должностные лица предприятия в апреле 2006 года провели по бухгалтерскому и налоговому учетах фиктивные операции по импорту и реализации деревообрабатывающего оборудования, при этом предприятие подало в налоговую документы к возмещению около 4 млн. гривен налога на добавленную стоимость.

В ходе проведения обыска в офисе предприятия был найден пакет фиктивных документов, подтверждающий осуществление операции псевдоимпорта и реализации другому предприятию указанного оборудования и задержана одна из руководителей этого предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 209 (легализация доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем) и части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus