УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров против присутствия коммунистов в коалиции

0

Премьер-министр Юрий Ехануров считает, что должна быть создана широкая коалиция без Коммунистической партии. Об этом он заявил на заседании круглого стола в секретариате президента.

«Компромисс должен позволить сформировать единственно приемлемую широкую коалицию для национального единения. Без Компартии с сохранением за ее представителями должностей, которые они получили в нелегкой борьбе», - подчеркнул Ехануров.

Он также подчеркнул, что единственным стабильным институтом в данной ситуации является институт президента. «Продолжительный политический кризис показал, что политические силы не могут сами найти компромиссные решения. Президент является полноценным участником в процессе принятия решения относительно главы правительства», - отметил Ехануров.

«Попытки отдельных политиков трактовать роль президента в качестве статиста является такими, что не отвечают духу и букве Конституции», - добавил он.

Ехануров также подчеркнул, что правительство готово выполнять свои функции столько, сколько нужно для достижения взвешенного политического компромисса.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus