УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко нет доказательств убийства Кравченко

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко не имеет новых доказательств того, что бывший министр МВД Юрий Кравченко был убит. Об этом Луценко сказал в интервью «Україні молодій».

„Это все журналистские провокации в хорошем смысле этого слова. Журналистка одного из телеканалов спросила меня об этом, я сказал, что у меня, как и раньше, есть сомнения в завершенности следствия относительно гибели Кравченко. Она к Генпрокурору и говорит: «Луценко только что сказал, что у него есть новые доказательства!» И слышит в ответ, что тогда ГПУ, конечно же, возбуждает уголовное дело”, - сказал Луценко.

„Но на сегодняшний день ничего нового по этому делу нет, а у меня те же сомнения, которые были и полгода тому назад. С Генпрокурором Медведько мы созвонились, я ему пересказал основания для своих сомнений, и все. Ну, а как будут дальше развиваться события — или он возбудит по-новому уголовное дело, или пригласит меня для дачи официальных показаний, увидим”, - добавил он.

Луценко также отметил, что его сомнения относительно самоубийства Кравченко основываются на двух вещах. „Первое — на неполноте, с моей точки зрения, проведенной судебно-медицинской экспертизы. Мне кажется, что там были упущены ключевые вопросы, которые давали бы необходимые ответы: это самоубийство или убийство”, - сказал он.

„И второе — известен факт, что еще до парламентских выборов 2002 года в Черкасской области была попытка самоубийства одного начальника облуправления милиции. Неудачная попытка. И тогда ныне покойный генерал Кравченко неоднократно воспитывал своих подчиненных и говорил, что настоящий мужчина должен стреляться в висок, а все другое — непристойно”, - добавил министр.

„Очень много моих сотрудников здесь, в МВД, об этом помнят и считают, что, делая наоборот, он демонстрировал, что делает это не по доброй воле. Но это лишь мои предположения. А относительно экспертизы... очевидно, нужно было бы экспертам поставить ряд более конкретных вопросов и получить на них обстоятельные ответы. Подтвердят эксперты, что это самоубийство, значит, так оно и есть, но, не ставя этих вопросов, мы оставляем их без ответа”, - отметил Луценко.

Как сообщалось, генеральная прокуратура возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. «Уголовное дело по факту обнаружения трупа Кравченко расследовала Генеральная прокуратура, и было принято решение о его закрытии. Но потом это решение было отменено и сейчас оно находится в производстве Генпрокуратуры», - сказал генпрокурор Медведько. Он также заявил, что поскольку министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о наличии у него определенной информации, которая опровергает версию самоубийства, то генпрокурор готов встретиться с Луценко.

Утром 4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus