УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты БЮТ заявляют, что их оболгали

0

Фракция БЮТ заявляет, что ни один из нынешних народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко не получал ни квартир, ни компенсации на их приобретение. Об этом говорится в заявлении БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В заявлении отмечается, что „бескомпромиссная борьба фракции БЮТ за отмену незаконных депутатских льгот вызвала неадекватную реакцию представителей коммуно-олигархической коалиции”. „В ответ на документальные доказательства разбазаривания бюджетных средств и алогичные и несправедливые льготы для парламентариев прозвучали инсинуации в адрес БЮТ”, - говорится в заявлении.

„Принимая это во внимание, Блок Юлии Тимошенко заявляет, что ни один из депутатов 5-го созыва от Блока Юлии Тимошенко не получал ни квартир, ни компенсации на их приобретение. Информация, обнародованная представителем Регламентного комитета ВРУ, не соответствует действительности и может расцениваться только, как дешевая попытка дискредитации БЮТ”, - отмечает фракция БЮТ.

„Корумпированная коммуно-олигархическая группировка вместо того, чтобы признать собственную корыстность и исправить свои ошибки и просчеты, преследует цель убедить общество в продажности и беспринципности всех политиков Украины. Таким образом она стремится найти хоть какое-то оправдание собственным грубым изменам и растрате бюджетных средств”, - говорится в заявлении.

„Депутаты от Блока Юлии Тимошенко не принимают и не будут принимать участия в незаконном получении депутатских льгот и в дальнейшем будут сообщать общественности обо всех обнаруженных фактах неправомерного расходования бюджетных средств”, - отмечает фракция БЮТ.

Как сообщалось, Регламентный комитет сегодня заявил, что по состоянию на 1 августа 5 депутатов БЮТ получили квартиры и еще 13 депутатов - компенсации за квартиры в общей сумме 3 190 254 гривень. Еще 35 депутатов из фракции в настоящий момент проживают в гостиницах «Киев» и «Украина».

Кроме того, депутаты БЮТ получили за июль 1,555 млн. гривень зарплаты и отпускных. Также депутаты БЮТ пользуются служебными автомобилями; в частности за период с 20 июля они использовали автомобили в течение 290 часов. При этом некоторые депутаты превысили отведенный им лимит 20 часов на пользование автомобилем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus