УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГАИ решила до сентября не штрафовать несвоевременно прошедших техосмотр

0

Государственная автоинспекция решила не штрафовать до 1 сентября владельцев автотранспорта, которые своевременно не успели пройти Государственный технический осмотр транспортных средств. Об этом сообщили в отделении профилактической работы управления ГАИ в Винницкой области, передают«Українські Новини».

«Автовладельцев, которые своевременно не успели пройти Государственный технический осмотр транспортных средств, Департамент ГАИ МВД Украины предупреждает: к владельцам транспортных средств, которые самостоятельно будут прибывать в подразделения ГАИ для проведения технического осмотра до 31 августа 2006 года, меры административного влияния не будут применяться», - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что тем не менее во время проведения целевых рейдов инспектора будут составлять протоколы согласно части 1 статьи 121 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штрафные санкции и не снимает необходимости прохождения техосмотра. «Кроме того, в случаях обнаружения технических неисправностей транспортного средства, инспектора ГАИ, в соответствии со статьей 37 закона Украины «О дорожном движении», будут временно изымать номерные знаки», - уточняется в сообщении.

К рейдам ГАИ будет привлекать Государственную налоговую инспекцию, которая будет осуществлять контроль за уплатой налогов владельцами транспортных средств.

По оперативным данным отделения профилактической работы управления ГАИ в Винницкой области, на текущий момент техосмотр не прошли около 30% автовладельцев.

Как сообщалось, техосмотры автотранспорта проводят межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Государственной автомобильной инспекции по месту регистрации автомобиля.

В 2006 году техосмотру подлежат все транспортные средства индивидуальных собственников, а именно легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы, прицепы, полуприцепы, год выпуска которых заканчивается на «0» или четную цифру, а также автотранспорт, который находится на балансе предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, если он используется в коммерческих целях, независимо от года выпуска.

Автобусы и грузовые автомобили, которые оборудованы для перевозки людей и специализированные автомобили, предназначенные для перевозки опасных грузов, независимо от форм собственности, проходят его дважды в год - со 2 января до 31 июля и с 1 сентября до 30 ноября.

Прицепы проходят техосмотр одновременно с автомобилями их владельцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus