УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму проходят учения ЧФ России

0

В понедельник, 14 августа, на Черноморском флоте РФ начались командно-штабные учения под руководством главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Масорина.

По информации пресс-службы Черноморского флота РФ, учения, как и в прошлом году, проходят на единственном в Крыму десантном высадочном полигоне между Керчью и Феодосией.

Согласно международным договоренностям, российская сторона согласовала с Военно-морскими силами Украины проведение учений, то есть получила разрешение на использование полигонов в указанные дни. Эти ротные тактические учения предполагают высадку десанта на необорудованное побережье. Непосредственное выполнение операции по высадке десанта будет проходить в течение двух дней: 18 августа – пробное выполнение, 19 августа – под наблюдением главнокомандующего ВМФ России.

В учениях будут участвовать три больших десантных корабля («Азов», «Николай Фильчинков» и «Саратов»), СКР «Пытливый», вертолет, а также спасательные буксиры и катера.

Основными задачами учений являются совершенствование взаимодействия органов военного управления и отработка элементов системы тылового и технического обеспечения при выполнении задач в море. Программа учения включает мероприятия по планированию и практическому применению сил при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф, а также по отработке антитеррористических действий в зоне ответственности флота.

По материалам «КоммерсантЪ Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus