УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЮАР и Луганщина договариваются о совместном производстве газа из угля

0

Южно-Африканская Республика заинтересована в инвестировании в промышленность Луганской области и создании совместных предприятий. Об этом шла речь на встрече 15 августа Посла ЮАР в Украине Ашрафа Сентсо с и.о. главы Луганской облгосадминистрации Александром Кобитевым, сообщили «proUA» в пресс-службе Луганской ОГА.

Как отметили в пресс-службе, Ашраф Сентсо на встрече в Луганске сообщил, что в Южно-Африканской Республике есть компания SASOL, единственная, владеющая технологией производства газа из угля. «В перспективе мы бы хотели объединить эту компанию с украинской, создать что-то на подобии мега-альянса, что даст большие возможности для обеих стран», - сказал Ашраф Сентсо. «Со своей стороны, мы готовы рассмотреть предложения относительно создания совместных предприятий и готовы спонсировать выгодные проекты», – отметил он.

Александр Кобитев выразил надежду, что визит делегации Посольства Южной Африки в Луганщину начнет новый этап в развитии взаимовыгодных отношений, даст толчок для увеличения торгового оборота.

Напомним, ЮАР занимает 8-е место среди стран Африка, импортирующих продукцию предприятий Луганской области. В ЮАР экспортируется 3,6% товаров от общего объема экспорта в страны Африки и 0,18% - от общего объема Луганщины.

Внешнеторговый оборот Луганской области с Южно-Африканской Республикой в 2005 году составлял 6,05 млн. долл., в I полугодии 2006 года - 1,91 млн. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus