УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ снизил сбор в Пенсионный фонд с операций купли-продажи валюты

0

Национальный банк утвердил снижение сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи валюты с 1,5% до 1,3% от объема проводимой операции. Об этом говорится в изменениях в положение НБУ №82, передают «Українські Новини».

Согласно тексту положения, банки будут обязаны платить в специальный фонд государственного бюджета сбор на обязательное пенсионное страхование в установленном государством размере на 2006 год, то есть 1,3% от суммы операции по купле-продаже валюты.

По словам представителя НБУ, процент отчислений от операций по купле-продаже валюты устанавливается на каждый год законом о госбюджете, а НБУ вносит соответствующие изменения в свою внутреннюю документацию с целью осуществления контроля над соблюдением законодательных норм коммерческими банками.

Напомним, что Министерство финансов намерено инициировать дальнейшее снижение сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи валюты.

В конце 2005 года при разработке госбюджета на 2006 Минфин инициировал снижение данного сбора с 1,5% до 0,75%, однако позднее согласился с предложением парламентского бюджетного комитета снизить сбор лишь до 1,3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus