УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко таки лишили депутатских полномочий

0

Территориальная избирательная комиссия прекратила полномочия экс-премьера Павла Лазаренко как депутата Днепропетровского областного совета. Об этом в среду на первой сессии 5-го созыва Днепропетровского облсовета сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Галка.

По его словам, такое решение комиссии было принято в соответствии с решением Жовтневого районного суда города Днепропетровска от 18 июля, которое вступило в силу 18 августа.

В ходе выступления на сессии облсовета руководитель фракции Блока Павла Лазаренко Иван Лазаренко заявил, что решение райсуда является незаконным, поскольку о существовании такого решения суда представители блока узнали лишь во вторник вечером.

Лазаренко высказал уверенность в том, что «было сделано все для того, чтобы скрыть от «Громады» и членов Блока Лазаренко решение этого суда». «Нет никаких оснований для того, чтобы суд принял такое решение», - добавил он. При этом депутат подчеркнул, что «это решение в обязательном порядке будет оспорено».

Вместе с тем на место Лазаренко, в соответствии с решением территориальной комиссии, депутатские полномочия были предоставлены следующему по списку депутату от этого блока.

Экс-премьер находится в США с февраля 1999 года. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях.

В США Лазаренко обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В 2004 году американский суд снял с рассмотрения ряд обвинения в отношении П.Лазаренко, в частности, все эпизоды обвинения относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины», ранее возглавляемой Юлией Тимошенко все обвинения относительно компании «Итера». В официальном обвинении остается две темы: обвинения, связанные с деятельностью агрофирмы «Наукова» (обман) и обвинения, касающиеся свидетельств Петра Кириченко (вымогательство). По словам американского адвоката Лазаренко, Дениэла Горовица, «сумма вины», которая инкриминируется его подзащитному, на сегодня составляет 4,5 -5 миллионов долларов. По его словам, срок наказания, который Лазаренко может назначить суд, скорее всего не превысит того срока, который он уже отбыл, находясь под стражей в США с 1999 по 2003 год.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus