УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До конца года в Украине появится 500-гривневая банкнота

0

Банкнота номиналом 500 гривен появится в обращении еще в этом году. Об этом сообщил исполнительный директор по вопросам налично-денежного обращения национального банка Украины Александр Толстой в интервью «Зеркало недели».

«Что касается введения в обращение банкнот номиналом 500 грн., то в ближайшее время (еще в этом году) эта банкнота появится в обращении», - сказа он.

Он также сказал, что специалисты Нацбанка сейчас изучают вопрос о введении в массовое обращение монет номиналами 2, 5 и 10 грн. «Потребность в этих монетах непосредственно связана с развитием сети торговых автоматов. В случае экономической целесообразности Национальный банк разработает и организует изготовление монет указанных номиналов, и их обращение будет возрастать пропорционально количеству торговых автоматов», - сказал Толстой.

Что же касается выведения из обращения монет с номиналом менее 10 копеек, то, по его словам, Нацбанк считал бы такой шаг целесообразным, поскольку производство этих монет убыточное. «Однако этот вопрос требует урегулирования с соответствующими государственными учреждениями. По мнению Министерства экономики Украины, в связи с тем, что действующие цены на товары и услуги формируются с округлением до 1 коп., изъятие из обращения монет мелких номиналов может привести к увеличению стоимости товаров (что негативно скажется на благосостоянии малообеспеченных слоев населения) и к дополнительным затратам предпринимателей на замену программного обеспечения регистраторов расчетных операций», - отметил Толстой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus