УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королеве Швеции понравился проект киевского детского Центра “Наши дети”

0

Королева Швеции Сильвия и ее дочь принцесса Мадлейн посетили строительную площадку детского дома «Наши дети» - первого в Киеве центра семейного типа для беспризорных детей, сообщает корреспондент «proUA».

Королева Швеции Сильвия отметила, что узнала о проекте через представительство всемирного детского фонда в Германии и была поражена этим проектом, «поскольку факт, что это будет дом для 80-ти детей, произвел на меня большое впечатление, и это действительно очень большой район с большим количеством населения», - сказала королева. При этом королева сказала: «Я счастлива видеть, что у вас есть такая прекрасная команда, у которой есть опыт, знания, смелость воплощать этот проект. Я счастлива, что вы делаете детство детей счастливым, и у вас есть такие преданные люди, у которых есть все знания, опыт». «Имеете поддержку неправительственных организаций, которые предоставляют деньги, и все препятствия, которые есть на пути этого проекта, будут скоро решены, и в скором будущем мы увидим проект, воплощенный в жизнь», - добавила королева Сильвия.

Созданием пилотного проекта Центра предоставления социально-психологической помощи беспризорным детям занимается фонд структурной ячейки немецко-польско-украинского общества в Украине. Как сообщила председатель ячейки Барбара Монгейм, деньги для строительства и содержания Центра уже собраны фондом. Теперь инициативная группа добивается разрешения на строительство и пользование прилегающим земельным участком у киевской городской власти, без чего не может начать строительство Центра, идея и проект которого разработаны несколько лет тому назад. По словам председателя ячейки, после решения этих проблем можно будет начинать строительство первого дома для Центра, в котором разместят 32 детей. В дальнейшем в Центре планируют воспитывать 80 детей.

Средства в фонд передала также королева Сильвия, однако сумма взноса не разглашается.

Строительство при условии скорейшего решения вопросов по предоставлению всех разрешительных документов может быть завершено уже через год.

«Положение о социально-реабилитационном Центре семейного типа сейчас разрабатывается в министерстве семьи и молодежи», - сообщил журналистам министр ведомства Юрий Павленко.

Инициаторы строительства Центра поблагодарили меценатов проекта - Институт современного проектирования, бизнесмена Александра Цюпко, главу Совета директоров корпорации «Индустриальный Союз Донбаса» Сергея Таруту, народного депутата Украины Владимира Сивковича и др.

Напоминаем, королева Швеции прибыла в Украину как почетный председатель Всемирного фонда «Детство» с целью участия в мероприятиях Международной организации по миграции.

Королева является основателем международного фонда «Детство», который работает в 15 странах мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus