УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев: коалиционные переговоры могут перенести на более высокий уровень

0

Член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев не исключает, что переговоры о возможном создании широкой коалиции могут быть перенесены на более высокий политический уровень. Такое мнение он высказал в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов, передает корреспондент «proUA».

Кушнарев напомнил, что на прошлой неделе эксперты четырех политических сил проводили согласование документов по данному вопросу. Он подчеркнул, что в основном на уровне экспертов все вопросы уже согласованы. В то же время, по его словам, остается ряд вопросов, которые вызывают противоречия у представителей четырех политических сил.

Кушнарев отметил, что «после того, как эксперты закончат свою работу, найдут формулировки или, возможно, по каким-то вопросам не найдут тогда этот процесс будет перенесен на более высокий уровень».

По словам депутата, в связи с тем, что идет речь не о создании новой коалиции, а о присоединении «Нашей Украины» к уже существующей коалиции, за основу будет взято действующее коалиционное соглашение. По его словам, фракция «Наша Украина» может только вносить свои предложения и замечания так же, как и другие политические силы. Он отметил, что фракция СПУ уже внесла свои предложения.

Кушнарев подчеркнул, что на сегодняшний день есть определенные расхождения в некоторых формулировках между представителями фракций КПУ и «Нашей Украины». «Однако, я не вижу таких противоречий, которые не могут быть улажены», – сказал он.

Народный депутат отметил, что после согласования текста коалиционного соглашения оно будет предложено для подписания всем народным депутатам без исключения. При этом он отметил, что если кто-то из народных депутатов из фракции «Наша Украина» не подпишет это соглашение, то эти депутаты будут считаться внефракционными.

Кушнарев также отметил, что в ходе согласительного совета обсуждался вопрос относительно статуса тех народных депутатов, которые были исключены из своих фракций. «И этот вопрос решен», – сказал Кушнарев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus