УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сытник: Калашников отрицает свое участие в инциденте со съемочной группой СТБ

0

Народный депутат Олег Калашников (фракция Партии регионов) отрицает свое участие в инциденте со съемочной группой телеканала СТБ. Так утверждает журналистка СТБ Маргарита Сытник. Сам депутат отказывается комментировать дело, ссылаясь на тайну следствия, передает «5 канал».

В понедельник, 11 сентября, почти пять часов продолжалась очная ставка между журналисткой СТБ Маргаритой Сытник и народным депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым. Немного меньше - 3 часа – с нардепом общался пострадавший оператор СТБ. Все это время оппоненты в присутствии следователя обменивались вопросами.

После очной ставки Маргарита Сытник отметила: „Калашников сказал, что наконец на очной ставке он увидел, как я выгляжу, и идентифицировал меня именно сегодня. До этого он сказал, что только из информационных сообщений и из телеканалов нас мог видеть, и понял, кто мы такие”.

Дольше всех в кабинете следователя находился сам Олег Калашников. В уголовном деле об избиении журналистов нардеп выступает в качестве свидетеля. После восьмичасового рандеву с участниками событий он отказался от комментариев. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать ход дела Калашников сказал: „Не заставляйте вашими очаровательными глазами и вопросами. Не имею права комментировать, я не могу дать комментарии относительно каких-то... я не видел не слышу и относительно этого дела ... никакого комментария предоставить не могу».

Ранее Калашников заявлял, что пытался помешать оператору съемочной группы телеканала заснять исподнее белье девочек-митингующих, передает канал.

После очной ставки к уголовному делу в 300 страниц добавилось еще около 50 листов. Впрочем, когда в прокуратуре решат, передавать ли дело в суд, не знает даже следователь. Говорит: в любой момент могут появиться новые доказательства, на проверку которых понадобится время.

Уголовное дело по факту инцидента, в результате которого пострадала съемочная группа СТБ, открыли 14 июля. Несколько дней назад генпрокурор Медведько заявил о 2-месячном сроке досудебного следствия. Поэтому успеют ли в Шевченковской прокуратуре провести все следственные действия, покажет время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus