УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет задокументировать свою перспективу вступления в ЕС

0

Четкость перспективы членства Украины в Европейском Союзе может быть сохранена путем заключения между сторонами ассоциированного соглашения. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица, отвечая на вопросы журналистов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Дещица заявил, что это может быть первым этапом на пути к полноправному членству Украины в ЕС, одним из вариантов четкого сигнала, зафиксированного в базовом соглашении Украина-ЕС, которое должно заменить существующее сегодня соглашение. Этот, а также другие вопросы между двумя субъектами будут обсуждаться в ходе заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС 14 сентября в Брюсселе. Украинскую делегацию на заседании возглавит Премьер-министр Украины Виктор Янукович, участие в составе делегации примет и Министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Напомним, выступая на летней международной конференции «Украина и европейская интеграция: вызовы и возможности», глава украинского МИД Б.Тарасюк отметил, что по истечении первого десятилетнего периода действия «Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими Сообществами и Украиной» в 2008 году ЕС и Украина стоят на пороге определения новых правовых рамок своих отношений. «Новое соглашение должно обеспечить постепенную экономическую интеграцию Украины в Евросоюз, углубление отношений в политической, экономической, социальной, правовой и других сферах», - отметил Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus