УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курортный сезон в Крыму был на 87 миллионов гривень удачнее прошлого

0

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида оценивает нынешний курортный сезон как позитивный, отмечая при этом, что полуостров в этом году потерял всего 1-2% отдыхающих. Об этом Плакида заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает УНИАН.

«Цифры говорят, что отдыхающих было нечто меньше, нечто - это 1-2%, цифра, которая не может повлиять в целом на результат», - заявил крымский премьер.

По его мнению, уменьшение количества отдыхающих связано с прохладной погодой (море в июне-июле, а также в сентябре было достаточно холодным), с природными катаклизмами и отсутствием из-за холода крымских овощей и фруктов. «Крыму в который раз не повезло - природные катаклизмы, холода, которые оставили нас без собственных фруктов и овощей, а это повлияло на ценовую планку, остальные события были менее значимы, чтобы определить успех или неуспех курортного сезона», - отметил председатель Совета министров.

По словам Плакиды, невзирая на уменьшение в этом году количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели прошлого года на 87 миллионов гривень. «Финансовая картина, в целом, позитивная», - заявил Плакида.

Он также сообщил, что в нынешнем курортном сезоне на полуостров приехало больше отдыхающих из Украины (около 78% всех курортников), из Польши и стран Балтии, при этом уменьшились количество отдыхающих из России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus