УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие железнодорожники хотят несуществующих вагонов

0

Донецкая железная дорога объявила тендер на производство и поставку вагонов с несуществующими спецификациями, пишет «Дело».

«Сам вагон серийный, но с новой тележкой. Мы ее разрабатывали, у нас есть такие тележки, но она не сертифицирована», - пояснил член правления, директор по безопасности Крюковского вагонзавода Валентин Бойко.

По словам Бойко, пройти процедуру сертификации за два месяца, оставшиеся до нового конкурса нереально. «Укрзализныця» объявила конкурс, заведомо зная, что запрошенного вагона нет ни в России, ни в Украине. Это делается для того, чтобы проявить показную активность», — заключает он.

На Донецкой железной дороге объясняют пересмотр тендера стандартной процедурой. Ревизия конкурса, по словам заместителя пресс-секретаря Донецкой дороги Владимира Селиванова, обычная процедура.

По словам Валентина Бойко, «Укрзализныця» не была активным закупщиком продукции предприятия. На сегодняшний день основными рынками сбыта для Кюковского вагоностроительного являются Россия, Иран, Беларусь, Казахстан и Прибалтика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus