УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У ГПУ нет оснований привлекать к ответственности в деле Гонгадзе высших должностных лиц

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что на сегодняшний день нет оснований для привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц государства в связи с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в пятницу в ходе заслушивании информации относительно состояния расследования уголовного дела относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передает корреспондент «proUA».

Медведько сообщил, что на сегодняшний день, к сожалению, данное дело не закончено в полном объеме. В тоже время, по его словам, Генеральная прокуратура Украины и правоохранительные органы осуществляют большой труд для того, чтобы поставить в этом деле «точку». В частности, он подчеркнул, что ГПУ сделает все возможное для доведения до суда дела в отношении организаторов и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Медведько отметил, что такое промедление в расследовании связано с тем, что практически три года по данному делу не было ни одного конкретного подозреваемого лица.

В тоже время, по его словам, ГПУ проводила расследование в отношении возможности причастности к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе высших должностных лиц, как об этом заявлял в ноябре 2000 года лидер СПУ Александр Мороз. В частности он подчеркнул, что в связи с этим ГПУ проделает титаническую работу для допроса экс-майора госохраны президента Николая Мельниченко. В тоже время, по словам Медведько, к сожалению, полученные показания не пролили свет на данное дело.

Кроме того, он отметил, что Мельниченко до сих пор не передал в ГПУ оригиналы разговоров, якобы сделанные в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Генпрокурор подчеркнул, что Мельниченко свой отказ обосновал недоверием к следствию. Он отметил, что благодаря результативной работе удалось получить многочисленные копии аудиозаписей. По словам Медведько, результаты экспертизы аудиозаписей установили вероятность принадлежности голосов на записях бывшему президенту Украины Леониду Кучме и министру внутренних дел Юрию Кравченко.

В тоже время, он подчеркнул, что в связи с тем, что не были переданы оригиналы таких аудиозаписей, на сегодняшний день нельзя утверждать, что полученные копии не смонтированы.

Медведько также обратился к экс-майору госохраны Николаю Мельниченко, который присутствует в сессионном зале в пятницу, с просьбой передать ГПУ оригиналы аудиозаписей сделанных в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы и дать основательные показания по данному делу.

Он также отметил, что расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе замедляется и в связи с невозможностью установить место нахождение обвиняемого - руководителя Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Алексея Пукача.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus