УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык призывает Ющенко не допустить восстановления СЭЗ

0

Экс-министр финансов Виктор Пынзенык считает, что Президент должен запрещать решение относительно возобновления функционирования свободных экономических зон. Такое мнение он высказал в понедельник в эфире телеканала «НТН».

«Президент не лишен возможности заблокировать любой закон», - сказал он. Пынзенык отметил, что на сегодняшний день нельзя «допустить возвращение страны в 2004 год - строительство добра для избранных».

По его словам, функционирование свободных экономических зон не является способом привлечения инвестиций и поднятия экономики. Он высказался с критикой относительно попытки нового правительства возобновить налоговые льготы. «Это прекрасная идея для того, чтобы богатые стали богаче», - сказал экс-министр.

При этом Пинзеник отметил, что идея восстановления СЭЗ выглядит бессмысленной на фоне попытки Кабмина ограничить программу поддержки семей при рождении ребенка. «Как реагировать на то, что забирают у младенцев и отдают некоторым кланам? Налоговые льготы это способ деления бюджетных средств в интересах далеко не бедных людей», - добавил Пынзенык.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде в 2007 году восстановить льготы для свободных экономических зон.

В марте 2005 года Рада приняла предложенные Кабмином изменения в Госбюджет-2005, которые предусматривают отмену льгот, предоставленных раньше для СЭЗ, ТПР, технопарков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus