УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин вслед за парламентом поддержал Януковича по НАТО

0

Кабинет министров поддержал позицию премьер министра Виктора Януковича относительно интеграции Украины в НАТО. Об этом это сообщила пресс-служба Кабмина, уточнив, что предложение об этом было внесено министром транспорта и связи Николаем Рудьковским и принято Кабмином без замечаний.

В частности, Кабмин поддержал позицию Януковича по НАТО как отражающую общий подход парламентской коалиции, отвечающую букве и духу Универсала национального единства и учитывающую доминирующее настроение украинского общества и состояние его проинформированности.

Кабмин также считает, что такая позиция направлена на сохранение внутренней политической стабильности, интенсификацию отношений с НАТО и реализацию права народа на волеизъявление.

Как сообщалось, 19 сентября Рада своим постановление решила поддержать позицию премьер-министра Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Рада также решила этим постановлением, что членство в НАТО решается только всеукраинским референдумом.

На заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе (Бельгия) Янукович назвал актуальным расширение сотрудничества с НАТО, но отметил, что членство в Альянсе поддерживает 12-25% украинцев.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus